土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 天正建筑 \ 天正8.5墙体开洞命令在哪?

天正8.5墙体开洞命令在哪?

发布于:2012-10-24 13:24:24 来自:建筑设计/天正建筑 5 35667 [复制转发]
天正8.5墙体开洞命令在哪?具体怎么操作?请高手指点迷津!我想在一面墙上开个洞口,记得以前用过墙体开洞的图标啊!可现在找不到了,只有门窗菜单里有个异形洞的命令,但不会用啊。点完什么反应都没有!

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • neoangelo
    neoangelo 沙发
    直接命令行输入“CD”就行了啊··

回复 举报
    赞同0
  • gaocaijiao
    gaocaijiao 板凳
    dnvked17 发表于 2013-5-3 10:58 在绘制门窗弹出窗口的右下角倒数第二个小按钮!非常感谢。

回复 举报
    赞同0
  • rgzhangpp
    rgzhangpp 地板
    dnvked17 发表于 2013-5-3 10:58 在绘制门窗弹出窗口的右下角倒数第二个小按钮!yes,you are right

回复 举报
    赞同0
  • dnvked17
    dnvked17 4楼
    在绘制门窗弹出窗口的右下角倒数第二个小按钮!

回复 举报
    赞同0
  • hex
    hex 5楼
    你如果只是想开一个矩形洞,那直接用“门窗”命令,在对话框里面有一种类型是矩形洞,如下图所示:
    如果你想开一个异形洞,需要先用墙体下面有一个“墙面UCS”的命令,在要开洞的墙面上临时建立一个用户坐标系,然后用CAD的多段线在墙上描出洞口轮廓,注意这个轮廓一定要是闭合轮廓,此后再用你说的“异形洞”命令选择这个洞口轮廓,程序就会按这个轮廓以及你指定的深度,在墙上生成一个异形洞。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!