土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 桥梁工程 \ 急问,桥博里的成孔面积具体是怎么算的?

急问,桥博里的成孔面积具体是怎么算的?

发布于:2007-06-08 10:46:08 来自:道路桥梁/桥梁工程 4 16297 [复制转发]
高手请回答,小弟先谢了

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • xct08128
    xct08128 沙发
    假如采用4束3 预应力筋束的布置:
    Ap=4x3x139=1668 mm2
    采用 HVM15-3型锚具,Φ50金属波纹管成孔,预留孔道直径为55mm。
    则成孔面积为 PI()*55^2/4 mm^2.=2374.6mm2
    :loveliness:

回复 举报
    赞同0
  • xct08128
    xct08128 板凳
    波纹管主要应用于后张法预应力混凝土结构,构件的成孔。当成孔材料受到破坏后,浆体是预应力混凝土结构中预应力钢材的最后一道防护屏障。

回复 举报
    赞同0
  • atwo19830601
    atwo19830601 地板
    请问您是如何确定选用VLM15-3锚具波纹管的,我查了相关书籍和规范怎么没有看到这类的锚具波纹管?
    静候佳音!谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • qingcans110
    根据波纹管的外径来计算,比如钢束编束根数为3根,采用VLM15-3型锚具波纹管外径57mm,则成孔面积为 PI()*57^2/4 mm^2.

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

桥梁工程

返回版块

19.13 万条内容 · 518 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

急求一份《简支转预应力结构连续T形梁桥设计计算书》

急求一份《简支转预应力结构连续T形梁桥设计计算书》谢谢大家!《世界桥梁》-2003年03期上面有,但是买不到!不知道那位大哥大姐能帮助我!!!我谢谢咯!

回帖成功

经验值 +10