土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 压缩机温度过高,什么原因?求高手!
从事汽车空调,昨天发现一辆样车压缩机外壳温度高达120度,造成压缩机不运转,请问下造成这种现象是润滑油过少,还是舱内温度过高,或是还有其他的原因吗?如何来判断和排除这些原因呢?
寻行业人员指教,非常感谢!

全部回答(11 )

• tyduanjian
    少冷媒,油少或是变质,两器故障。。
    2009-02-10 17:38:10 来自 PC 评论 举报
  • cbm-12
    缺冷媒、冷凝器和蒸发器脏啦或者换油
    2009-01-09 17:33:09 来自 PC 评论 举报
  • windforce7979
    压缩机机体温度高,基本上可以认为是压缩机的问题,一般是由于内部磨损导致(比如缺油或内部装配过盈严重),也有可能是压缩机内泄漏导致排气温度高。
    高低压看来是正常的,有轻微震荡也正常,是排气脉动导致。
    如果震荡厉害,可能由于压缩机排气阀片断裂导致,这个失效的结果是严重内泄漏,排气温度很高,机体很热,而且影响制冷性能,压缩机继续使用会咬死。
    2008-12-27 11:23:27 来自 PC 评论 举报
  • qin-31316
    谢谢各位的解答,因这几天电脑出故障了,没能及时回复大家!!
    冷凝风扇装在冷凝器前面,还是吸风方式
    我们诊断是水箱温度太高,从而导致压缩机过热保护
    等有进一步的诊断,我会及时报告的啦!
    2007-06-16 22:47:16 来自 PC 评论 举报
  • wbh791026
    搞什么呀
    少冷媒、冷凝器和蒸发器要洗了
    还要换油(如果压缩机是好的话)
    2007-06-07 22:28:07 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(11条)