土木在线论坛 \ 工程造价 \ 土建工程造价 \ 平法钢筋下料计算Excel计算表格

平法钢筋下料计算Excel计算表格

发布于:2007-06-04 12:54:04 来自:工程造价/土建工程造价 128 23242 [复制转发]
我手头有一本哈尔滨工业大学高竞老先生等主编的《平法制图的钢筋加工与下料计算》的书籍,是配合他编制的抽钢筋软件所做的,图文并茂,来龙去脉,非常详细精确;觉得用易表制作出来,只要输入主要参数,其中需要计算的各项就能自动计算出来了。当然比软件是差的远了。但我的易表中用CAD将计算图形都画了出来,以便大家对相关参数有一个直观的印象,以方便取值使用。
因为是在他人的劳动成果的基础上再加工,所以在此替高竞先生的书和软件做一宣传:
1、《平法制图的钢筋加工与下料计算》,哈尔滨工业大学高竞老先生等主编,22.00元,中国建筑工业出版社出版。
2、软件:《平法框架钢筋自动下料计算》和《平法剪力墙钢筋自动下料计算》;哈尔滨鹏达科技开发有限公司销售;
0451-2363356;13303608715。

说明:书里面内容比较全面,我打算边制作边上传。
另外声明:本人完全没有利用自己制作的这一点小东西牟利的意图和打算,仅为同行间的切磋,希望其他人也不要用来牟利。
再次感谢高竞老先生。
也别光是下载啊,后面的是在包括前面的内容基础上补充了新的内容。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(128)

只看楼主 我来说两句
  • win2000123
    win2000123 沙发
    不错的软件
    谢谢楼主分享!

回复 举报
    赞同0
  • hanyecai
    hanyecai 板凳
    我看了,乱七八糟。版面设计混乱。不过还是很感谢楼主的奉献!

回复 举报
    赞同0
  • lichaoli_520
    lichaoli_520 地板
    就急啊,谢谢楼主了。

回复 举报
    赞同0
  • readbyte
    readbyte 4楼
    谢谢了,非常有用,存下了

回复 举报
    赞同0
  • yl2185
    yl2185 5楼
    谢谢网易提供平台!谢谢楼主无私分享!:victory:

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(128条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!