土木在线论坛 \ 电气工程 \ 建筑智能化 \ 某办公楼语音和计算机通信配置问题

某办公楼语音和计算机通信配置问题

发布于:2004-09-10 12:01:10 来自:电气工程/建筑智能化 9 1495 [复制转发]
一个办公楼的项目,我做好综合布线后,又要求我做外网连接的设计。以前没有做过,请各位大侠指点一二。
新办公楼(就是我做的这个项目)和中心局(电话部门和另外一个计算机部门信息中心都在这里)之间距离约有10多公里。要求用光缆连接。因为我对有源设备没有接触过。不知道该怎么样来配置。计算机用的交换机可以直接连接光缆,电话交换机能直接连光缆吗。如果不能的话是不是要加光端机和PCM设备。另外,语音的光缆芯数怎么确定。还有,通信系统直流电源(高频开关电源)是不是有那种直接把开关电源和蓄电池以及充电装置都做到一起的,一面屏就可以了。
谢谢。

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • eman
    eman 沙发
    IP地址跟物理线路无关,IP地址是分配给网络设备的比如网管型交换机,路由器,
    电脑,服务器等。交换机的光模块都是最少接2芯光缆,如果装2个光模块就可以
    接4芯光缆。

回复 举报
    赞同0
  • wy4951200
    wy4951200 板凳
    如果大于48台计算机用2根光纤那IP地址要几个,主交换机是否需要2个光纤口

回复 举报
    赞同0
  • wy4951200
    wy4951200 地板
    如果大于48台计算机用2根光纤那IP地址要几个,主交换机是否需要2个光纤口

回复 举报
    赞同0
  • wy4951200
    wy4951200 4楼

回复 举报
    赞同0
  • hao_jk
    hao_jk 5楼
    谢谢eman,请问计算机网络如果是新楼也设置交换机用光纤连接到老楼的交换机的话,光纤芯数也
    是按48个点一对计算吗,还有,交换机之间用光纤连接,单模的可以传输10km以上吗

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!