土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册环评工程师 \ 求教关于环境工程师认证的区别问题
我今年才毕业,看了一大通的注册工程师的信息,头都大了,但是还有个不太明白的问题想请教个位大大:
关于平常所说的助理工程师,初级工程师,中级……什么的,是在单位工作就有的称号吗?还是哪些也要参加什么考试才有证书啊?
比较困惑啊,往个位大大给我解释下,谢谢。

全部回答(7 )

• water145349
    对于以上的问题我还想问下,毕业以后不从事环境工程工作的要怎么样才能评工程师证???谢谢
    2008-11-17 15:55:17 来自 PC 评论 举报
  • hjjcyzl

唉,年轻人啊!怎么就不能谦虚点呢。。。
    2008-01-29 11:47:29 来自 PC 评论 举报
  • luruibin
    3楼说的基本情况就是如此.只是稍微笼统了一点.
    比如助理级本科毕业一年就可以评,不用参加任何考试.
    中级可能就要求计算机和英语,看各地情况也有差别,有些地方,某些专业就不要求英语;还有可能要发表论文.准备些相干申请资料,报给相关部门,或者单位代报.
    高级和中级差不多.年限是最重要的条件.
    2008-01-29 08:29:29 来自 PC 评论 举报
  • huhu84
    年轻人不要心浮气躁,你不懂的人家好心给你解答,至少应该尊重先!
    通常来说无知或自大的人才不虚心!3楼说的是对的,你怀疑也要有理由啊!除了各省各院可能年限认定有细微差别,回答的并没有不妥的。
    不认同就不要再问了。
    2008-01-28 22:34:28 来自 PC 评论 举报
  • hdfx2002
    对3楼达人的话莫名其妙+不认同中
    2008-01-28 18:11:28 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(7条)