土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 企业招聘 \ 下层为餐厅时,上层卫生间排水怎么做??
我是新手,目前遇到一问题:
一酒店二层整个都是餐厅,三层为客房,并且有一些卫生间也正好不在靠建筑外部的位置,
如果做立管的话必然穿过餐厅中部,这样做是不是违反规范了?是不是需要做双层楼板呢?
请教各位有经验的前辈,三层的卫生间排水怎么做呢?

全部回答(10 )

• rosiaaiho
    :):):):):)
    2013-09-02 23:06:02 来自 PC 评论 举报
  • baofengyu611127
    做在吊顶里,不过排水有声音的啊,怎么处理呢,难办!关注帖,希望找到办法
    2007-08-20 16:14:20 来自 PC 评论 举报
  • xbq174
    穿餐厅可以啊!顺柱子下!至于你说的违反规范,规范是说烹饪的正上方应该不设置排水支管,象复式住宅,上层是卫生间,下面是自己的厨房,这样也没有问题,因为是你自己家里的,老住宅规范上说的这样,现在审图的没有说什么!不是自己家里的就不行了~!
    其实我觉得你所注意的就是看看厨房的正上方有没有卫生间,有的话叫建筑改厨房位置就可以了!
    2007-08-19 15:42:19 来自 PC 评论 举报
  • ly866230
    尽量把能汇总的管汇总到一起,然后靠墙或靠柱子下来,施工方会考虑外观的,做双层楼板甲方应该会说造价高而不会去做~~~~~~~~~~
    2007-08-17 11:24:17 来自 PC 评论 举报
  • sailorcwx
    你是厨房还是餐厅,规范有规定不允许穿餐厅么?就算是厨房,规范也只是强调操作烹调备餐上方不能有排水管而已。
    2007-06-01 01:44:01 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(10条)