土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程监理 \ 监理人员到底应该怎么做好自己的工作?
我原来从来没做过监理,我是刚做监理不到半年的人,考了一个石化行业证,但我觉得监理这行太............学不到东西。请问?假如我跟施工单位天天混在一起,一起放线,一起施工,一起做表,我能否提升自己的业务能力,和施工经验?因为我太想好好学了,原来一事无成,现在在不好好学就完了,本人已经27了,希望各位大哥大姐,帮帮小弟一把,教我如何去做好工作?谢谢了。

全部回答(133 )

• zhuhaijdh
    少尉说的好,是真正内行,你该升中尉了,也该当总监了。英雄所见略同,我也是同行,建议新入监理行的多请教他啊。设计、施工、房地产、造价咨询、监理等专业技术管理工作我都做过,最好还是选择了监理。监理也好做也不好做的。
    2009-08-15 14:42:15 来自 PC 评论 举报
  • fyh761220
    支持8楼的监理工程师!:handshake
    2009-05-18 16:06:18 来自 PC 评论 举报
  • ybqpls
    工程监理,一个被市场玩弄的职业,
    市场的一些潜规则,让无数仁人志士败下阵来,
    这就是社会进步的影响.
    2008-11-07 09:53:07 来自 PC 评论 举报
  • lyl_1970
    成为一名好的监理太难了,专业知识倒在其次,主要是一个人的组织协调能力,社会变通能力,同意楼上的“是社会科学为主自然科学为辅的超强职业”
    2008-11-06 21:48:06 来自 PC 评论 举报
  • wqj101
    三百六十行,行行出状元!
    2008-11-06 16:16:06 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(133条)