土木在线论坛 \ 电气工程 \ 成套电气设备 \ 探讨各种无功补偿、电容器、谐波等问题

探讨各种无功补偿、电容器、谐波等问题

发布于:2012-10-09 13:53:09 来自:电气工程/成套电气设备 167 35062 [复制转发]

本人从事这种行业已经十多年,发现论坛中关心无功补偿、电容器、谐波等问题的朋友们还是比较多的。最近比较空闲,决定开贴与大家一起探讨相关问题,有兴趣的可回贴提问。提问的请注意几点:
1、问题不论深浅,都可提出,但必须是经过思考和查找后还不清楚答案的;
2、问题的提出必须明确,太广泛是很难回答的;
3、涉及产品质量的请不要点出厂家名字;
4、因本人时间或学识探讨不了的问题请大家见谅,不要人身攻击。
为加强与大家的探讨,不定期写一些小短文,欢迎大家讨论:
1、关于电容无功补偿装置输出容量计算的探讨(56楼)
2、也来谈谈什么是无功?(62楼)
3、关于无功概念的浅析。(81楼)
4、浅析补偿装置引起谐振的现象。(91楼)
5、图形说明不同负荷的电流、电压、有功、无功的关系(94楼)
6、工厂柴油发电机组出线端有否必要进行无功集中补偿?(96楼)
7、补偿或滤波装置一次元件的额定电流选择原则。(105楼)
8、已知低压侧负荷容量及功率因数,已知变压器型号,求高压进线处的功率因数?(127楼)

全部回复(167)

只看楼主 我来说两句
  • ymmdyj
    ymmdyj 沙发
    首先如果你说的这个步进是确定为补偿所用,那这种方式是全自动功率因数控制器选择投切第几回路的一种计算和先后的方法。其中具体如何工作在补偿提供商的控制器说明书中都会有说明的!

回复 举报
    赞同1
  • 同道者已难寻
    谢谢楼主分享,。

回复 举报
    赞同0
  • utlamta
    utlamta 地板
    谢谢楼主 学习了

回复 举报
    赞同0
  • wanghongxia1983
    路过,学习中。

回复 举报
    赞同0
  • wyingchun1214
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(167条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

成套电气设备

返回版块

15.9 万条内容 · 387 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

这个做GCS抽屉柜怎么做?

我是做柜体的,今天客户发过来一个图纸。里面的抽屉柜基本上都是这样的形式。像这一台柜子,里面要放的塑壳这么多,都做成抽屉应该是放不下的,所以我觉得应该分成2台柜子。有大侠有更好的办法吗?做成固定分隔式的,是否能行呢?[ 本帖最后由 bibicouu 于 2012-10-15 14:09 编辑 ]

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10