土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 求助~~!!!我家的钢结构夹层问题~~~~

求助~~!!!我家的钢结构夹层问题~~~~

发布于:2004-09-06 15:10:06 来自:建筑结构/钢结构工程 16 4157 [复制转发]
请大家帮帮忙~~~~~~我想找一位钢结构师,我是一个业主,我家的房子是复式小户型,开发商在墙体里留了预埋件,我自己请装修公司来做夹层。根据结构师认证过的方案,我家的夹层共有10根10号的工字钢,长度在3米,工程进展到一半,我现在发现,10根工字钢,有5根不是整根,是用两截不够长度的钢梁焊接起来的,而且有的已经没办法用钢板加固,但施工方和监理方都说安全上没有问题,我想请结构师帮我判断一下。现在正在僵持中。十万火急。谢谢大家了~~~~~~~~~~~~~~~~

付我家的夹层图:

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • dodo2002
    dodo2002 沙发
    完全可以焊接,上下翼缘如果做成45°斜接就最好了.

回复 举报
    赞同0
  • 牛逼闪闪放光芒
    该贴可以结贴了!对楼主已经毫无帮助了!

回复 举报
    赞同0
  • zhengyi_923
    zhengyi_923 地板
    根据楼主的附图,做以下分析,希望能对楼主有所帮助:
    1.看一下结构上的受力分析,在弯矩最大处不宜对接。一般在钢主梁中间三分之一段不允许对接。
    2.钢主梁对接焊缝不宜在同一截面,应错开200mm以上,且一般只允许对接一次。
    3.焊缝的质量一定要符合标准的要求。(三级焊缝作外观缺陷和几何尺寸检查,二级对焊缝内部缺陷用超声波探伤焊缝长度的20%,一级须按照质量评定等级II级的要求用超声波探伤焊缝长度的100%。)
    4.若满足以上要求,且在夹层荷载合理的情况下,应该是安全的。

回复 举报
    赞同0
  • fg0792
    fg0792 4楼

同意

回复 举报
    赞同0
  • xiaoinsd
    xiaoinsd 5楼
    才三米,材料没有问题啦,焊缝问题确实是重点,如果是装修公司焊的,基本上是三级焊缝了,还是在腹板加盖板焊接比较好,在翼板加没有这么理想,
    另复式的楼加层我一般建议在钢梁上盖木板,再搞木地板,是最理想的,荷载小很多的。
    只有在首层商铺上加夹层,可以在钢梁上浇钢筋混凝土,因为可以立柱,

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

钢结构工程

返回版块

46.18 万条内容 · 869 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

膜结构的膜是十么材料??

这种索膜结构的膜是十么材料??能不能具体的说一下阿?

回帖成功

经验值 +10