土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通论文文档 \ 地下含水层储能和地下水源热泵系统中地下水回路与回灌技术现状

地下含水层储能和地下水源热泵系统中地下水回路与回灌技术现状

发布于:2007-05-21 17:46:21 来自:暖通空调/暖通论文文档 4 1403 [复制转发]
论文简介:

介绍了国内外有关技术发展现状及存在的一些技术和环境问题。就地质条件、回灌方式、地下水灌抽比、回扬和洗井次数等指标,比较了目前国内和荷兰的技术差异。指出解决地下水回灌的堵塞问题是地下含水层储能和地下水源热泵技术得以发展的关键。强调为避免出现地下沉降和地下水质污染等问题,必须采用回灌技术和密闭系统。对政府今后的管理工作提出一些建议。

附件名:20075211179740767529.zip

文件大小:184K

(升级VIP 如何赚取土木币)

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • shuguang_153
    shuguang_153 沙发
    谢谢楼主,先学习学习

回复 举报
    赞同0
  • maoqiang0981
    maoqiang0981 板凳
    谢谢了,这方面的资料比较少,学习学习。

回复 举报
    赞同0
  • wangqr666
    wangqr666 地板
    现在此方面内容很是值得关注啊!谢谢楼主

回复 举报
    赞同0
  • yanlufeng
    yanlufeng 4楼
    文章写的很有水平! 谢谢楼主的好心!

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!