土木在线论坛 \ 水利工程 \ 港口航道与海岸工程 \ 海堤海堤要预留5年沉降量吗?
问大家一个问题:
1.我了解到老海堤加固是要考虑竣工后基准期沉降,保证在基准期内设防能力不低于设计值.我们这基准期定为5年.
2.对于新建海堤而言,要考虑竣工后5年的沉降吗,我看别的院做的围垦工程没有考虑啊.这是为什么啊?
3.若考虑的话,新建海堤建成后五年后的沉降量怎么计算,这个沉降量在新建海堤时是不是要预留的?

全部回答(5 )

• tiankf
    沉降量计算只是理论数值,如在当地有丰富的施工经验的情况下,可以通过计算确定.
    如果没有,建议与施工期间的沉降观测相结合考虑.
    2007-12-20 22:28:20 来自 PC 评论 举报
  • skywxw@co163
    可以根据原位监测预测沉降量
    2007-12-19 14:11:19 来自 PC 评论 举报
  • xialai
    用最简单的理正软件就可给出工后沉降值
    2007-05-22 20:43:22 来自 PC 评论 举报
  • dayinqier
    1.我在报告把海堤每延米及断面每个位置的最终沉降量求出来了.
    2.我想问的是竣工后五年的沉降量怎么考虑?
    2007-05-22 08:47:22 来自 PC 评论 举报
  • xialai
    对于新建海堤,必须预留后期沉降量,由设计单位根据固结沉降计算,将数值提供给施工单位,有的设计单位在施工说明书中未写明后期预留沉降量,但在施工中会对施工单位提出要求,但此做法会引起工程量纠纷,故后期沉降数值应事先在图纸中标明,再根据现场沉降观测资料进行调整为好。
    2007-05-21 09:03:21 来自 PC 评论 举报