土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 变频制冷机组

变频制冷机组

发布于:2007-05-16 15:48:16 来自:暖通空调/制冷技术 8 1195 [复制转发]
变频制冷机组的变频是改变压缩机的转速达到节能的目的吗?

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • 峰哥
    峰哥 沙发

个人观点,仅供参考!
    1.仅从机组启动来说,都可以实现卸载启动。意义不大!
    2.如果实现变频不仅仅机组变频,末端设备等等都采用才有意义。
    3.现在 变频到底能节能多少,现在还不得而知。我觉得你更换的意义不大!

回复 举报
    赞同0
  • 峰哥
    峰哥 板凳

能不能有观点来佐证你的观点,不要盲目下结论!

回复 举报
    赞同0
  • ruyilyf
    ruyilyf 地板
    固态启动和变频的区别在那里,
    我只知道都是软启动。
    现在使用固态启动,再改成变频机组,意义大吗???

回复 举报
    赞同0
  • zxcv10071532
    变频只能调节制冷(热)量并不能节能

回复 举报
    赞同0
  • 峰哥
    峰哥 5楼
    个人观点,仅供参考!
    1.现在讨论变频是否节能这个需要更多的技术人员同时分析和试验来得到结论!
    2.现在机组采用变频通过调节频率来调节转数,从而调节制冷剂的质量流量,来达到满足末端负荷变化的需要。是一种容量调节的方法。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!