土木在线论坛 \ 电气工程 \ 其他电气设计软件 \ 紧急求助:浩辰使用的一些问题
近日刚刚接触到IDQ3.5,在处理建筑底图时,识别的墙线统统为黄色的,

本人以前一直把底图改为灰色,所以现在很不习惯,

请问有没有办法可以改变颜色吗?

全部回答(5 )

• why_cool
    还有两个问题:
    1.对块边界刷新这个问题一直不能很好的理解,总也得不到理想的结果,
    还请大家能结合自己的理解和应用解释一下,再谢了!
    2.能不能象AutoCAD一样,可以修改命令的快捷输入,如果有,修改哪个文件?
    2004-09-01 13:08:01 来自 PC 评论 举报
  • moonlight
    谢谢提醒。我们会将您的建议做更进一步改进
    2004-08-31 15:55:31 来自 PC 评论 举报
  • why_cool
    多谢,虽然方法笨了点但还是能解决问题的,呵呵
    为什么浩辰不在软件里做好自选功能呢,如果能改默认值岂不是更好?
    虽然功能影响不大,但各人习惯也是要考虑的,
    做软件要讲易用和人性化嘛,希望新版本中能加以考虑
    2004-08-31 15:38:31 来自 PC 评论 举报
  • cccccc
    估计楼主把包括wall层在内的几乎所有层都合成一个层了-_-#
    所以会很麻烦。
    如果还没有改,就恭喜楼主了,可以按楼上的办。
    2004-08-31 13:52:31 来自 PC 评论 举报
  • moonlight
    使用土建接口后,墙的颜色自动默认为黄色。
    这时你用鼠标选择所有的墙线(或关闭其他层,单独打开wall层,选中所有墙线),并改变其颜
    色,在cad标准工具条中的属性工具条颜色选择框内选择为其他色,即可。
    并不影响布置功能使用。

2004-08-31 12:55:31 来自 PC 评论 举报