土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 压缩机膨胀阀低压表细管进风口全结冰,请高手指点

压缩机膨胀阀低压表细管进风口全结冰,请高手指点

发布于:2007-05-12 20:14:12 来自:暖通空调/制冷技术 6 1805 [复制转发]
公司的一个空调(半导体涂胶空调),压缩机一侧,回汽管道,膨胀阀,低压表细管,进风口全结冰,蒸发器在里边看不到。请高手指点一下。
高低压较相同设备低些,膨胀阀调过没啥作用,请高手指点一下。

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • 北冰洋
    北冰洋 沙发
    先查查过滤网是不是太脏了,再看看风机皮带轮是不是松了。这两个都可能引起风量不足。

回复 举报
    赞同0
  • like616888
    like616888 板凳
    如图

回复 举报
    赞同0
    like616888 地板
    我先画个图

回复 举报
    赞同0
  • 北冰洋
    北冰洋 4楼

没看清你的表述,很像是流过蒸发器的风量不足引起的上述问题。

回复 举报
    赞同0
    like616888 5楼
    回斑竹 : 开机时都是正常的,过一段时间会慢慢结冰。加F刚加过。还有个旁路进风,是不用进过冷却,和冷却后的由风机送入设备。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.36 万条内容 · 571 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教:有油泵的离心水冷机组会跑油吗?

我用的是水冷离心机组,现在设计上没有在冷却水管道上设自动旁通阀,地区是苏州,这样在冬季的时候冷却水温度一定会很低的,想知道会不会跑油?我想它是强制循环油的,是不会跑的吧?另外听说冷却水温度低了机组也会喘振的,我想知道是为什么!请指点

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10