土木在线论坛 \ 电气工程 \ 市政公用工程 \ 市政电气工作的前景

市政电气工作的前景

发布于:2007-05-12 12:20:12 来自:电气工程/市政公用工程 23 4183 [复制转发]
我在一个小城市从事市政电气两年了,感觉对这个行业心里没底.我的专业是自动化,从事这个行业后,就做做道路照明、小区的电力电信、村镇乡的电力电信规划,赚钱也不多,想转行做室内建筑电气又想做回老本行,老矛盾了.恳请各位同行前辈谈谈对这个行业前景的看法,诚请!

全部回复(23)

只看楼主 我来说两句
  • zj184718180
    zj184718180 沙发
    我也是做市政电气的 。貌似天天看给排水的加班么。不是很忙。钱么不晓得 我是新手

回复 举报
    赞同0
  • xj.7204
    xj.7204 板凳
    呵呵,楼上气度不凡啊。

回复 举报
    赞同0
  • chenzi_lc
    chenzi_lc 地板
    其实我觉得不管是市政电气还是建筑电气,不管是在电力设计院做主要专业还是在其他设计院做附属专业,只要我们能体现出我们的专业性,就是好样的:) 。
    我是做市政电气的,在我看来,市政电气的优势就是,挣钱不见得少,加班却没有那么多,何乐不为啊,哈哈哈哈。

回复 举报
    赞同0
  • 大宏小豪
    有时候,电力她们道路的还自己画了

回复 举报
    赞同0
  • 心香
    心香 5楼

:lol 可他们人多,打不过他们:lol
    电力管线的电信管线和泵站自控基本上在我们这都划入给排水这块了,给排水这块控制着其他的综合管线。市政的电气就只有照明和电力是电气专业的份了,可悲哪:Q

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(23条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!