土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 版主议事 \ 我关于网易园林的一些意见和建议

我关于网易园林的一些意见和建议

发布于:2007-05-11 18:24:11 来自:站务休闲/版主议事 25 424 [复制转发]
得到刚的推荐,我才刚做见习版主。对于一个新人来说最好的办法是“做好工作,保持沉默”,但再三考虑我还是把我对于网易园林的一些意见列出来,供各位版主、管理员做个参考。因我才刚从一般用户转做版主,所以有很多看问题的方法和角度跟大家可能有所不同,所以说的不对的地方,请各位见谅!
1,关于网络稳定性问题。最近一段时间,因为经常在线的原因,我发现网络不是很理想。其一,有时打开贴子的速度很慢,要么就会遇到一些贴子无法打开,据称是“该贴异常”,一些图片也无法正常显示。其二,发贴的时候经常在反复刷新的情况下还看不到自己发的贴子,或者被告知:网络正在维护无法回复,在前段时间我做贴子的时候甚至还发现了一个“双线程”问题而无法上传图片。如果其它用户也与我有一样的情况的话,这个问题就很严重了,它会大大的打击用户参与的积极性,须尽快及时得到解决才好。
2,对于现有版面的一些看法。建议将植物移栽从“工程营造”版块剥离,与现在的“绿化养护”合并成一个新的“植物栽种及养护”版块,原因如下:
1)相对于一般的园林工程,植物移植有其特殊性。
2)现在版块对植物移栽的定位很模糊,一些关于它的资料散见于“工程营造”、“园林植物”、“绿化养护”版中,这说明了一个问题,用户也难以适从,不知道该从什么地方查找相关资料,也不知道把相关主题发布在哪里较合适。
3)现有“绿化养护”版块人气严重不足,发贴数量与活跃用户都较少,最近一日的发贴量很少。这样就形成了一个恶性循环,越是没有人发贴,越不能吸引用户参与的积极性。
4)在做完调整后个人认为会使“技术交流”下的各版的定位针对性专业性更强,“工程营造”侧重于土建、木作等园林工程知识的交流,“园林植物”针对想了解一般植物知识的用户,“植物栽植与养护”版则专注于植物的应用。
3,关于成立“网易园林精英俱乐部”。建议在现在“版主精英堂”的基础上予以扩大,或者另外成立一个“网易园林精英俱乐部”,(呵呵,参议院有了怎么能没有众议院呢)吸收现有的活跃用户。这样做有几个好处:
1)这是对他们的一种肯定,增加现有用户的积极性与归属感,提高他们的热情。
2)可以集思广议,产生更多对网易园林发展有益的建议与意见。
3)可以加强与他们间的交流,倾听他们的心声。
4)便于新版主的选拔与任用。
至于具体的操作不妨这样:
1)可建QQ群或者“泡泡”群。
2)每版可建一个群或者数个群。人数上宜精不宜多。
3)实行推荐人制度。
4)定期组织讨论。
4,关于积分的作用。我在某个贴子中见“大灰狼”提过这个问题。个人看法同他一致。积分能不能有更大的用途?这个问题不解决,用户参与的积极性很难有本质上的提高。
5,能不能针对“屋顶花园”新设一版。我经常光临karting大哥的“屋顶花园”贴子,人气很不错,证明用户对这个很关注,而且屋顶绿化是我国园林发展的一个新方向,建一版应该有不错的人气的。
6,能不能对灌水问题给予放宽。参与的人多了,不可能对每一个的回贴做过高的要求,只要不是连续的恶意的灌水,是不是可以考虑从宽处理。这样也是对他们参与和观点的一种宽容与尊重。
7,开源与节流的问题。本来这个问题不是我这个层次的人应该考虑的,但我还是把它提出来,供相关人员作个参考。
1)开源。核心是如何吸引更多的人参与。
2)节流。如何能最大程度上留住并提高现有用户的热情,对每个用户表示关注和尊重?如何真正实现“网聚人的力量”也请有识之士考虑。

一点浅见,不当之处还请包涵。
waikiki

全部回复(25)

只看楼主 我来说两句
  • zcx19842004
    zcx19842004 沙发
    板块设置早应该改改了。

回复 举报
    赞同0
  • lululee1024
    lululee1024 板凳
    呵呵,我一直认为:斑竹首先是服务,后面才是称呼的代名词.楼主的精神令我敬佩!论坛的希望啊!

回复 举报
    赞同0
  • admin@club
    admin@club 地板

好的,我会参与进来,但希望以大家的意见为重,我感觉楼主的意见中对于板块调整的事情应该做,希望大家继续讨论,对于“网易园林精英俱乐部”,我看施行起来比较困难,因为网站很缺版主,如果是精英就可以推荐来做版主,加入我们版主行列,更好的为网友服务。

回复 举报
    赞同0
  • renyigang-wf

我们可以商量一个意见,但是不能没有你的参入吧,再说了,这样也不行我们园林板块也没有个管理员,你的时间又太少,顾不上我们,我希望你能想个办法。不能冷了斑竹们的心,我想楼主体的这些意见,我们都快商量一下,行和不行都有个说法。

回复 举报
    赞同0
  • karting
    karting 5楼
    尘缘如梦,你的头像好阳光呀,潇洒的.看到你的头像就已经非常地愉快!
    你确实兢兢业业的.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(25条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!