土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 底框结构在STAWE总信息中选什么结构体系??

底框结构在STAWE总信息中选什么结构体系??

发布于:2007-05-10 18:31:10 来自:建筑结构/砖混结构 13 2325 [复制转发]
底框结构在STAWE总信息中选什么结构体系??
依据?

全部回复(13)

只看楼主 我来说两句
  • 设计牛
    设计牛 沙发
    底框这个东西说白了就是个四不像

回复 举报
    赞同0
  • sy-boy
    sy-boy 板凳
    结构体系选框剪就可以了.
    其实用SATWE分析底框结构住要应注意以下几点:
    一是SATWE参数设置中的’结构材料信息’应设定为’砌体’
    二是选择正确的’底框结构空间分析方法’
    做好上述2点,基本就可以计算出正确的结果了

回复 举报
    赞同0
  • jingxiu06
    jingxiu06 地板
    继续讨论啊...还没出答案呢.

回复 举报
    赞同0
  • threez
    threez 4楼
    感觉选框剪也有问题,框剪结构是框架和剪力墙协同受力,而底框是墙承担全部地震力。既然有底框层数得选项,pkpm应该是将底框作为特殊得砌体结构计算得。

回复 举报
    赞同0
  • zzyy007345
    zzyy007345 5楼
    我也正做底框结构,在SAT-8总信息中结构材料选择砌体,但有人说结构体系也选砌体结构,但是这个选项中没有砌体结构,我也不知道该选框架结构,还是框剪结构?请高手赐教。8楼说的设计参数是PMCAD中总信息中的,不是SAT-8信息中。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(13条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!