土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林绿化养护 \ 怎样区别竹子的公和母?

怎样区别竹子的公和母?

发布于:2007-05-09 19:35:09 来自:园林景观/园林绿化养护 145 28383 [复制转发]
公的竹子不能生长出竹笋,也就不能繁殖。母的能长出竹笋,所以能不断是自我更新。如果全种的是公竹子估计有一天会死玩。建议大家种植竹子的时候一定要仔细了,具体怎么区分我也不清楚了,望告诉指点!~!~

全部回复(145)

只看楼主 我来说两句
  • liuyingfeixuan
    长见识了,谢谢楼主

回复 举报
    赞同0
  • sdhyq-2001
    sdhyq-2001 板凳
    学习了,有几张图片就好了

回复 举报
    赞同0
  • lgf205
    lgf205 地板
    比较有意思的一个话题,继续关注中

回复 举报
    赞同0
  • lei110220
    lei110220 4楼
    呵呵。。不得不多了解下植物了

回复 举报
    赞同0
  • liuxinming114
    别的竹子我不知道,楠竹是有公母之分的。其实很简单。母竹的枝叶和公竹的枝叶明显不同的,母竹的枝叶很稠密,一团一团的,公竹则稀疏伸展。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(145条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!