土木在线论坛 \ 施工技术 \ 园林景观施工 \ 园林中的一些问题,高手请进!

园林中的一些问题,高手请进!

发布于:2004-08-27 19:49:27 来自:施工技术/园林景观施工 12 3100 [复制转发]
开设话题的目的是大家实现资源共享,希望高手门不吝赐教,提携一下后辈,谢谢!
问题1:水底的材料一般再使用上有什么特殊的要求,仅仅是防水和防腐吗?我想花岗岩的硬度很高,但是吸水率好像也比较大,如果选用花岗岩,需要特殊处理吗?石材之间的接缝用什么材料更好过水泥?
问题2:如果在注水的过程中使用的是“溢水”,那么在溢水槽里面多远设置一个注水口比较合适呢?这里怎样来保证均匀的从四面八方开始溢水,是不是绝对的水平就可以了??

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • qzq520
    qzq520 沙发
    水泥基聚合物应如何施工???

回复 举报
    赞同0
  • dingweiff
    dingweiff 板凳
    谢谢!我所做的一个小区正好要用

回复 举报
    赞同0
  • wzht9821
    wzht9821 地板
    厉害,真的很好啊!衷心地希望可以多开办一些这样的论坛,可以让同行人得到很好的学习和提高的机会啊!

回复 举报
    赞同0
  • snasha
    snasha 4楼
    我们的小区人工湖因没做好前期的防渗工作,现在准备池底用楼上说的彭润土膜来处理了,听深圳一个小区的人工湖用了这个方法改造,很成功呢!

回复 举报
    赞同0
  • li_lovelife
    新做了一个高档住宅小区的工程,水溪防水用的是彭润土膜,感觉效果不错,施工方便,而且基本能满足要求,不知道大家用过没有

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!