土木在线论坛 \ 电气工程 \ 其他电气设计软件 \ 小巫初到宝地,特请教各位高手

小巫初到宝地,特请教各位高手

发布于:2004-08-21 16:56:21 来自:电气工程/其他电气设计软件 6 1697 [复制转发]

小巫近来被迫涉足画电气图,但以前没干过这行,

我想问一下,电气设计软件是不是大部分以AUTOCAD为画图平台,

在此之上覆盖安装电气设计专用软件的,是吗?

我看到本论坛里有

『 博超天地 』 『 天正电气 』 『 浩辰电气 』 『 理正电气 』

四大电气设计软件,这是不是代表了当今的主流设计软件?

我主要要画屏柜的二次回路,请问用什么软件搭配较好?

各位大侠帮小巫回答一下,这里鞠躬了!

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • 船长
    船长 沙发

博超的电气设计软件分三类:工程设计系列EES(针对常规设计单位)、电力设计系列POWER(针对电力行业设计单位)、电气制造系列MP(针对电气设备制造单位,如开关厂等)。

小巫所问的只是博超系列软件中的MP。

MP主要功能:

绘制配电系统图,绘制二次接线图,由接线图自动生成端子排、电缆导线表、材料表,盘内接线图,盘面布置图,报价表等功能,详见博超网站WWW.BOCHAO.COM.CN

回复 举报
    赞同0
  • wysh
    wysh 板凳
    博超有MP制造厂系列不错

回复 举报
    赞同0
  • wwfl@dq
    wwfl@dq 地板

理正也可以。

回复 举报
    赞同0
  • han2003
    han2003 4楼
    二者之一就可以了,哪怕是天正2也可以画的很好

回复 举报
    赞同0
  • 小巫
    小巫 5楼

怎么加?是有的时候用博超,有的时候用浩辰?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!