土木在线论坛 \ 电气工程 \ 建筑智能化 \ 请教多媒体教室布线问题

请教多媒体教室布线问题

发布于:2004-08-21 16:50:21 来自:电气工程/建筑智能化 9 3368 [复制转发]
有一个150平米的多功能厅,旁边有一个小的控制室,讲台上有电脑,屋顶有投影机、电视,墙上有两个壁挂音箱,投影机要将电脑显示器上显示的内容投影到讲台侧的墙上的屏幕上。设备未到,甲方要求现在在吊顶内预留线,吊顶完成后不许再动了,设备来了之后就可安装。
请教问题:
1.电脑和投影机怎么连接,投影机和电视一样吗{接通电源后(是AC220V供电吗?),象电视一样,用遥控器可以开/关}?两者是用超五类线连接吗?还是用同轴电缆SYKV等?
2.两个音箱选多大功率?怎样和讲台的话筒(老师、领导讲话用)连接?音箱连线为几芯?截面多少?需要什么设备?比如:功放。要是用功放,置于何处?控制室还是电脑旁?音箱有时需播放电脑内容的声效。
3.VCD和电视间是怎么连接的,用同轴电缆?话筒和VCD、功放间是几芯线连接?什么线型?RVS软线?

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • yzr2004
    yzr2004 沙发
    我也想要图纸!请求分享!

回复 举报
    赞同0
  • kitty_guilin
    kitty_guilin 板凳
    楼主,可以将你最后的图纸共享一下吗!
    因为我也遇到了多媒体教室的设计!谢谢!
    ===========
    我的邮箱:czj_guilin@126.com

回复 举报
    赞同0
  • xc828
    xc828 地板
    厅堂设计有标准
    多媒体的设计标准吗

回复 举报
    赞同0
  • xqhwm
    xqhwm 4楼
    楼主,可以将你最后的图纸共享一下吗!
    因为我也遇到了多媒体教室的设计

回复 举报
    赞同0
  • shiytb
    shiytb 5楼
    本人有做多媒体电教的,另日再谈.联系统我.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑智能化

返回版块

12.34 万条内容 · 249 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

[求助]综合布线系统中每个信息插座配置一根五类线,如果是双孔信息插座是不是就配两根五类线?-->大鼻?...

请指教

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10