土木在线论坛 \ 电气工程 \ 建筑智能化 \ [求助]红外探头各点是并联到主机还是串连到主机
被动红外探头一般为四根线,每个探头是不是只要有四根线连接就可以了,还是每个探头都从主机单独放四根线过去?

全部回答(24 )

• vlsa
    还是看要求了。
    2005-09-01 18:00:01 来自 PC 评论 举报
  • sxzhu0319
    对22楼的补充:
    对总线制和非总线制需要有所区分的 哦
    2005-08-29 17:07:29 来自 PC 评论 举报
  • xiang7408
    楼上说的正确
    2005-08-28 22:50:28 来自 PC 评论 举报
  • sleepinggod
    19楼的兄弟太保守,教教人家不行吗,你的帖子内行一看就明白,外行看死也不明白啊!高人哦!
    楼主,我简单补充一下20楼的兄弟言论!
    首先,诸位里面有做对讲的,有做周界的,有设计的,有和稀泥的!
    下面总说技术:
    1、无论是什么系统,它的报警方式基本上是长开长闭可选的,不要小看报警方式,在多探头联一个防区的时候很有用!
    2、防区划分:你一个有几个区,这个很关键,合理划分防区。
    3、各区探头个数:每个区的探头个数要确定,如果就是一个探头,没有好说的,你采用星型的吧!多个就有讲究了!
    4、主机技术:如果是编地址的,太贵,你用总线制,发码,对长开长闭没有什么要求。
    下面的总结不考虑地址传输方式。
    总结:
    1.防区间使用星型连接,注意是每个防区出去一根线。
    2.防区内,多个探头,如果是长开报警的,你的各个探头要串联,就是说一根线出去;如果是长闭报警,你的各个探头并联,就是说,一个防区出去多根线。
    明白了吗?你的电源线如果电压等级一样,完全可以并联,我们上面说的都是报警线连接方式!
    2005-08-27 20:07:27 来自 PC 评论 举报
  • spirit403
    看防区的
    2005-08-25 15:28:25 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(24条)