土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 铁路工程 \ 预应力钢筋失效是怎么回事啊?失效长度怎么计算啊?

预应力钢筋失效是怎么回事啊?失效长度怎么计算啊?

发布于:2007-04-30 21:28:30 来自:道路桥梁/铁路工程 10 11506 [复制转发]
预应力钢筋失效是怎么回事啊?桥面板钢筋失效长度怎么计算啊?
我是搞水利的,对桥梁还是不太了解啊!还望不吝赐教啊!

请诸位大虾具体说说在哪里能找到具体的计算或是确定方法的!只剩最后一天了,这10分看能给谁了!

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • qinmengjia
    qinmengjia 沙发
    失效长度是为了在预加力阶段(只对先张法)在支点附近上缘混凝土出现拉应力,所以把在支点附近的预应力筋用塑料套管套上,使预应力筋不起作用,这样可以使支点附近上缘混凝土的应力不超过其容许拉应力,或仅有压应力,这就是预应力钢筋失效。失效长度的计算应该是先拟定失效长度,然后校核支点附近上缘混凝土的应力就行了。

回复 举报
    赞同2
    85431022 板凳
    预应力钢筋失效是用于先张法构件,将部分预应力筋裹上隔层,使之与砼脱离,不产生更大的反拱,使构件能更好的抵抗自重及载重的弯矩曲线。
    桥面板钢筋的失效长度应通过计算确定,目的还是不产生更大的反拱,使构件能更好的抵抗自重及载重的弯矩曲线。

回复 举报
    赞同1
  • vipcui.a
    vipcui.a 地板
    ?失效长度怎么计算啊?

回复 举报
    赞同0
  • zhanglin103

回复 举报
    赞同0
  • hanzongzehzt
    预应力钢筋失效是为了能更好的抵抗自重及载重的弯矩曲线.
    桥面板钢筋失效长度,没听说过桥面板钢筋还有失效长度

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

铁路工程

返回版块

6.74 万条内容 · 101 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

本版精华帖汇总(不断更新中)

为了方便兄弟姐妹们特整理下本版精华,供大家更快的查找。

回帖成功

经验值 +10