土木在线论坛 \ 电气工程 \ 建筑智能化 \ IP地址的问题

IP地址的问题

发布于:2004-07-30 14:07:30 来自:电气工程/建筑智能化 11 1772 [复制转发]

我对网络不了解,我们公司是联通宽带动态IP地址,我用IPCONFIG查了一下,是192.168.5.86

可我看在电气设计网上地址是220.194.209.253,哪个是合法的呀

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • han2003
    han2003 沙发
    这个是flash,你直接打开文件夹里的网页就开始放了,时间还挺长的

回复 举报
    赞同0
  • lydslp1
    lydslp1 板凳

回复 举报
    赞同0
  • han2003
    han2003 地板

具体的东西确实一言难尽,你看看这个吧,讲的很通俗,应该是都能看得明白。张孝祥it课堂里的一课,讲的正好是内网如何访问外网及相关问题http://www.it315.org/java_adv/demo/InnerNet .rar

回复 举报
    赞同0
  • eman
    eman 4楼

其实网关是一个设备或一个服务器所提供的服务,而不是某一个IP地址。现在的你的IP说法应该叫网关的IP说是网关是一种错误的简称。

网关其实真实含义是在2个不同的网络之间建立通讯的设备或服务,比如把LONWORKS和TCP/IP之间建立通讯就要加网关。最熟悉的例子就是把局域网和外部Internet 建立通讯就要设置网关就是现在人们常说的代理服务器。

具体如何转换估计你要看专业的书籍了一句二句的也说不清楚。有兴趣自己去书店找找相关书籍吗。

回复 举报
    赞同0
  • dram2000@dq

谢谢!

麻烦楼上仁兄把具体的转换方式告诉大家吧.或者把相关的网址告诉我们!谢谢!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!