土木在线论坛 \ 电气工程 \ 建筑智能化 \ [求助]请问有关视频压缩卡和硬盘录像机的选择
本人最近在做一个网吧的录像监控系统的设计,不知用视频压缩采集卡好呢还是硬盘压缩机好,价格相差好大啊,怕用视频压缩采集卡效果不好,又因为是24小时实时监控,有散热等一系列问题,烦请那位高手指教?谢谢!

全部回答(5 )

• lydslp1
    工控机是专业用于工程的,主要从散热、稳定性比pc机好,性能也强,pc机在工程上稳定性稍差一点,开发的时候不是用来做工程的
    2004-08-03 09:30:03 来自 PC 评论 举报
  • lydslp1
    工控机不会的,比较好用。PC就不行了
    2004-08-03 09:29:03 来自 PC 评论 举报
  • tuxiaodong

我们是用在公司内部的网吧啊。我们设计者也是怕以后问题太多了不好,所以考虑了硬盘录像机,到底用工控机箱也硬盘录像机差别有多大啊?硬盘录像机的优势在哪?还有市面上的摄像机的质量也参差不齐,普通的只要4、5百,中等的也要1000左右,到底效果有多大的差别啊?

工控机和硬盘录像机的性能差别有多大啊?会时常死机吗?烦请版主、各位老大赐教。
    2004-08-02 17:38:02 来自 PC 评论 举报
  • lydslp1

既然是网吧,录象要求不会太高吧,两三天也就足够了,PC加采集卡加三块硬盘,机箱用工控机箱。

或干脆用工控机算了。

2004-07-30 13:41:30 来自 PC 评论 举报
  • eman
    网吧自己搞的话建议用视频压缩卡。因为硬盘录象机价格也不便宜。如果都是定觉不需控制的用视频卡好,否则就应该才用硬盘录象机。网吧还搞监控档次够高啊,问问是否要录象的还是就那么看看的,如果是要录象的话估计要24小时录那80G的硬盘很快就就光了。如果只看看的话就不用录象机和视频卡了直接接个监视器即可。
    2004-07-30 13:26:30 来自 PC 评论 举报