土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ [求助]消防线缆能不能用公式计算
我们公司现在的线缆都是通过图纸测量,不知各位是否有其他简便的方法?另外,是不是有规范不允许使用计算公式?

全部回答(4 )

• yin_yigang
    以下是引用麦克在2004-7-25 11:40:00的发言:

我碰到这样的问题:

临时高压消防系统,根据建规要求,应设直起消防泵的按钮;可是消防泵电控箱很远(好几百米以外),消火栓按钮DC24V,其衰减怎么保证可靠启动?我算了一下,起码要用4mm2截面的导线。要是再远呢?

--------------建规和火规在工业上运用,存在很大的问题!

这个只需要保证继电器能动就行了要求没那么高吧?厂家应该有说明不能超过多少米在限度,查一下厂家在资料看看。

2004-07-28 09:56:28 来自 PC 评论 举报
  • 神杀海!
    以下是引用llp在2004-7-25 3:05:00的发言:
    是线缆长度,还是线径。

二者都要!长度太长要考虑压降啊!不然达不到仪器工作电流怎么办!

2004-07-25 13:11:25 来自 PC 评论 举报
  • 麦克

我碰到这样的问题:

临时高压消防系统,根据建规要求,应设直起消防泵的按钮;可是消防泵电控箱很远(好几百米以外),消火栓按钮DC24V,其衰减怎么保证可靠启动?我算了一下,起码要用4mm2截面的导线。要是再远呢?

--------------建规和火规在工业上运用,存在很大的问题!

2004-07-25 11:40:25 来自 PC 评论 举报
  • llp@dq
    是线缆长度,还是线径。
    2004-07-25 03:05:25 来自 PC 评论 举报