土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建筑师 \ 中国建筑师是“听话的孩子”?

中国建筑师是“听话的孩子”?

发布于:2007-04-23 01:19:23 来自:注册考试/注册建筑师 76 10871 [复制转发]

不善与开发商博弈 中国建筑师是“听话的孩子”?
卫生间终年见不到阳光,厨房窗小难排油烟,卧室推窗就是停车场,图纸上的绿地实际变成了车位……这些商品房设计缺陷或开发商私自变更设计的毛病,成为很多购房者常常提及的烦心事,一位美籍华裔设计师最近考察了一些中国内地房地产业后,得出一个结论,内地设计师是一群“听话的孩子”,对开发商俯首帖耳甚至无视开发商对自己作品的私自篡改。这一说法实际上捅到了设计师的痛处,内地一些专家对此表示赞同,认为国内房地产开发一直以来以开发商为中心,设计者缺乏话语权,导致了很多“垃圾产品”出现,直接缩短了商品房的使用寿命。

全部回复(76)

只看楼主 我来说两句
  • wo767341521
    wo767341521 沙发
    哎,愿望很美好啊,现实很残酷啊!设计师买不起房子的比比皆是!

回复 举报
    赞同0
  • lipeng20022008
    我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来

回复 举报
    赞同0
  • dolphinlf
    dolphinlf 地板
    没办法,中国就这个国情,国外是请建筑师设计,中国是给你面子才让你设计,一个建筑师是大爷,一个甲方是大爷

回复 举报
    赞同0
  • liaojiang_1
    很多事情真是无奈!!!

回复 举报
    赞同0
  • chzhp0218
    chzhp0218 5楼
    压力大,没办法!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(76条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册建筑师

返回版块

12.55 万条内容 · 275 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

今年一注方案猜想!

今年一注方案猜想!大家猜猜会考哪类建筑?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10