土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 硕士毕业进设计院!!

硕士毕业进设计院!!

发布于:2007-04-22 20:03:22 来自:建筑结构/混凝土结构 331 37491 [复制转发]
大家好我是建筑结构硕士毕业,对于进设计院有什么优势,有什么劣势?我在学校时做过几个工程,对砖混和框架结构的设计过程有所了解,理论和软件都比较熟悉,请各位前辈谈谈你们对我建议。
一般硕士毕业前两年年薪大概有多少?能结合你们设计院的情况谈谈吗?谢谢!!

全部回复(331)

只看楼主 我来说两句
  • q0462229
    q0462229 沙发
    东大硕士毕业。工作3年,年薪15万左右。

刚毕业的时候4000块一月。

研究生也是良莠不齐。

回复 举报
    赞同0
  • lcd2003-163
    lcd2003-163 板凳
    关键你研究了什么?能给设计院带来什么技术优势,解决什么难题?:time:

回复 举报
    赞同0
  • justdoyourself
    眼光放长远些,不必拘泥于一时得失,熟手之后,研究生还是大有前途的。

回复 举报
    赞同0
  • wymbs
    wymbs 4楼
    我也是硕士毕业,感觉硕士以后读博士,这才是一条完整的路

回复 举报
    赞同0
  • 大卫xyz
    大卫xyz 5楼
    在我们院不论硕士本科都要考试,考试通过了才有机会进来,新来的硕士的基本工资一个月比本科多100,其他一样。一年后按产值分红,多劳多得,硕士本科都一样,别把自己看的太高了。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(331条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

139.97 万条内容 · 1720 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于换土

最近刚做了个浅基础的设计,由于素填土较厚,所以想到换土。不知道各位是如何处理这样的情况;换土的具体要求又有什么?

回帖成功

经验值 +10