土木在线论坛 \ 电气工程 \ 电气资料 \ [讨论]谁是最经典的《工厂供电》!!

[讨论]谁是最经典的《工厂供电》!!

发布于:2004-07-15 21:21:15 来自:电气工程/电气资料 122 17865 [复制转发]

电气设计人员大都学过工厂供电这门课,这门课的教材也是版本众多,不知道各位是学的那本《工厂供电》,哪本又是最经典的《工厂供电》呢?

我想大家的讨论结果对初学电气设计的人来说也是一个重要的帮助,大家来讨论一下了。

全部回复(122)

只看楼主 我来说两句
  • qhpeng
    qhpeng 沙发
    刘介才主编之《工厂供电》

回复 举报
    赞同0
  • 999abb
    999abb 板凳
    我学的是机械工业出版社出版的《工厂供电》,:time:

回复 举报
    赞同0
  • afeng510
    afeng510 地板
    看过刘介才主编的《工厂供电》,在一些方面的确讲的很细,比如需要系数、变压器低压侧短路穿越高压侧的换算关系推导等,但是我看了一本冶金工业出版社的《工业企业供电》,它里面也有一些基本原理性的东西很好,比如工程上计算短路电流时,对于一些基础数据的应用等等,就比刘介才的好(当然也许总体而言刘介才的要好一些)。所以我觉得各有所长吧。
    这些书论坛里都有,可以下载到的!!自己看了就会比较出来,每个人的感受不一样的!!:lol

回复 举报
    赞同0
  • cb13856921502
    :lol 没学过,我们学的是电工基础

回复 举报
    赞同0
  • kopen
    kopen 5楼
    到现在,已经是第4版了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(122条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

电气资料

返回版块

70.05 万条内容 · 524 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求:超高层电气设计说明

求:超高层电气设计说明公司让我做50层的电气设计说明(初),江湖救急,恳请各位提供一下。谢谢!!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10