土木在线论坛 \ 电气工程 \ 建筑智能化 \ 请教有关煤气报警系统

请教有关煤气报警系统

发布于:2004-07-13 14:25:13 来自:电气工程/建筑智能化 30 3472 [复制转发]

请问哪位大师知道煤气报警系统一般是怎么做的,是否跟住宅户内的紧急求助系统一样也可以通过电话线来实现啊,请问传统的做法是怎么布线啊,我知道终端是在厨房安装一个探测器,但是楼梯间布线是什么线?怎么布的啊?谢谢!

全部回复(30)

只看楼主 我来说两句
  • supermarine
    supermarine 沙发
    :L 煤气报警阀联动

回复 举报
    赞同0
  • zghwy
    zghwy 板凳
    现在我在工程上遇到这样一个问题煤气进户有一个电磁阀要求与管理中心联动。厨房内设有煤气报警,现在电磁阀电源与煤气报警电源不匹配。样本没有相匹配的。现在就需做两套系统,但不能与管理中心联动。请教各位大侠该怎么做?谢谢

回复 举报
    赞同0
  • dinghongpei
    dinghongpei 地板
    14楼的做法可能在某些地区行不同(例如上海),上海技防管理部门明确要求家庭安纺系统和访客对讲系统联网分开。当然当地技防管理部门同意也就可以用保全型对讲系统了。

回复 举报
    赞同0
  • wto816
    wto816 4楼
    煤气报警有自己的独立快断阀门切断功能还有自己的报警信号输出(干信号),送给消防报警中心的煤气模块报警窗口;不是就可以了吗!干吗那么麻烦啊。

回复 举报
    赞同0
  • klj
    klj 5楼
    无聊透顶,如此简单的问题图集上的做法表达的清清楚楚。大家还在一起争的面红耳赤。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(30条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!