土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 纯水系统 \ RO污染

RO污染

发布于:2007-04-21 09:26:21 来自:给排水工程/纯水系统 15 1603 [复制转发]
现有一RO系统:电镀废水(只取较好的镀铬清洗水、镀铜清洗水、酸洗水处理后)+二级袋式过滤器+RO,RO采用一段式,六芯装,现在情况是:袋式过滤器滤芯一天三班一班一换,RO膜是一天清洗一次,RO膜出水60m3/h,浓水外排12m3/h,回流忘了记,压力也没记,因为一看进水电导800多,产水400多我就知道是垃圾工程不想记了(我刚到公司不敢多问在现场),我问他们用什么洗,他们说用工业硫酸洗,工业盐酸洗电导洗不下来,现在想问大概是什么污染,为什么用盐酸洗电导下不来,另外用了不到半年成这个样子是什么原因造成的,SB甲方不说,公司也不管,我说什么肯定挨骂,所以只能看,不能多说,大家讨探一下啊

全部回复(15)

只看楼主 我来说两句
  • monkey0239
    monkey0239 沙发
    至少加个混凝沉淀吧得。
    滤袋 膜也是要钱的
    还有你就一段也80%的回收率啊啊啊啊啊啊

回复 举报
    赞同0
  • exanimo
    exanimo 板凳
    牛A与牛C间徘徊的人哦
    预处理这么简单
    如果有钱是另外一回事情的了

回复 举报
    赞同0
  • zhangjianlf
    zhangjianlf 地板
    鉴于反渗透产水电导率为原水的一半

再看看产水的量,进水的压力与初始值比较变化

如果产水量变大,进水压力变小 应该说膜是被氧化了

我们有相关的膜氧化实验。

回复 举报
    赞同0
  • lj74191
    lj74191 4楼
    电镀废水不是不可以使用膜回用,只是你的处理工艺太简单了,我们主要做线路板废水回用的,运行状况不是很好,但比楼住的系统就强多了!我们系统已经运行一年了,你的袋式过滤器都天天堵,何况膜呀,SDI可能高的测不出来了,还是停下来改造后再用吧,这样运行下去与把钱白白丢水里没有任何区别?
    你的袋式过滤器中是装的滤芯吗???有需要可以联系:13829237142,QQ:304519529

回复 举报
    赞同0
  • maoxinqing
    maoxinqing 5楼
    电镀废水还没接触过诶,哪位大虾介绍介绍一下 谢谢

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(15条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

纯水系统

返回版块

6.46 万条内容 · 172 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

广东好的水处理公司大家都来说说啊

想看看广东的纯水及膜法废水处理回用好一点的水处理公司,大家知道的都来说说,为以后找工作做准备啊

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10