土木在线论坛 \ 电气工程 \ 其他电气设计软件 \ 紧急求助!救命啦!

我的天正画图时,不能存盘出现‘打开/关闭文件错误’;

不能使用‘COPY’命令复制大的东西,如:尺寸标注等,复制会出现‘致命错误’。

我用瑞星找不到病毒,从本站下载了个杀LISP病毒的,也没发现有病毒。

以上的毛病只在一张图纸出现,换一个图就没事了,可是我这张图急要出图,我都画完了,死掉后就全没了。

各位大哥救命呀!

全部回答(11 )

• hdq
    hdq
    一般与病毒无关(病毒对dwg文件可不太感兴趣-----因为使用范围有限,传播途径、速度不够理想)
    2004-07-15 14:16:15 来自 PC 评论 举报
  • 浪淘沙

还是刺桐城主厉害,移过去就好了。谢谢!再问个是不是有病毒呀?

张日伟的方法不行。

2004-07-14 09:47:14 来自 PC 评论 举报
  • 张日伟

出现致命错误的情况我常遇到,主要是在复制和移动的时候,你将光标放在图内部拖动造成的,在复制和移动的时候,将光标放在你所画图的外边,或者小范围内不经过所画图的任何图线.

试试吧.

2004-07-14 08:04:14 来自 PC 评论 举报
  • hdq
    hdq

把图形打开,利用windows的剪贴板粘贴到工作正常的图形窗口内,而后另存一下试试。

或打开一个正常工作的图形文件,再利用insert命令插入不正常的文件,而后另存一下试试

2004-07-13 22:43:13 来自 PC 评论 举报
  • 浪淘沙

我把天正六重新装了一下,可以存盘了,但是还是不能复制,

CAD2000-2002-2004、天正五-六都不能用COPY,只有天正二可以,错误为:

“致命错误:Unhandled Access Violation Reading Ox0004 Exception at 5842a8h"

我用瑞星找不到病毒。画建筑图的那人就没这毛病

2004-07-13 12:29:13 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(11条)