土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 关于最末一级切换

关于最末一级切换

发布于:2004-07-10 13:53:10 来自:电气工程/防雷减灾 9 2237 [复制转发]

消防负荷的最末一级切换

我的理解是电气上的最末一级切换,切换完了以后,直接就到一个回路到消防设备上!最末一级切换不是箱体位置上的最末一级切换!没有表达清楚我!

就是这样的意思,比如给排烟机配电,你们的最末一级配电箱就是放在排烟机边上吗????看了很多人的图纸,都是就在边上,完全不考虑边上是什么房间,反正就放了一个箱在那里!消防负荷本来是很重要的,这么一放的话,好像总是觉得。。。。!我不是太同意这种做法!

各位说说你们的做法!

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • 李兴龙机电科技
    高规才这样要求。

回复 举报
    赞同0
  • xuzhou01300
    xuzhou01300 板凳
    应该 说 是放在 风机控制箱的前面一级配电 .

回复 举报
    赞同0
  • kaoziji
    kaoziji 地板
    可不要把消防用的排烟风机看成了家用厨房的风机了!

回复 举报
    赞同0
  • kaoziji
    kaoziji 4楼
    可不要把消防用的排烟风机看成了家用厨房的风机了!

回复 举报
    赞同0
  • qjs108
    qjs108 5楼
    应该 说 是放在 风机控制箱的前面一级配电

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

防雷减灾

返回版块

8.64 万条内容 · 156 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

十五层单元式住宅,设消防电梯,同时需要设火灾自动报警系统吗?

十五层单元式住宅,设消防电梯,同时需要设火灾自动报警系统吗,高规好像不明确,同时参阅标准图04DX003《施工图设计深度图样》上面的住宅部分图纸,十一层塔式住宅,设有消防电梯和正压送风系统,没有设报警系统,说明上说“消火栓按钮信号送至小区小区消防泵房,加压风机现场控制启停或由前室内的按钮带指示灯控制启停,消防电梯轿箱设专用电话,并在首层设供消防队员使用的专用按钮”,望各位给出意见,谢谢

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10