土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 报警设置

报警设置

发布于:2004-07-08 16:54:08 来自:电气工程/防雷减灾 4 1510 [复制转发]

问题挠头

做了一个工业区,7栋标准出租厂房,为节省投资,没有设置全厂火灾自动报警系统。喷淋水泵的启泵信号取自每栋厂房喷淋主干管湿式报警阀组。水道专业要求厂房每层的水流指示器及信号阀在本层喷头动作时起到报警位置指示作用。在有火灾自动报警系统的情况下,可以把水流指示器的信号送到消防控制室的控制器上的LCD屏上显示。但在这个工程里,我只能把水流指示器的动作送到它旁边的24V电铃上就地报警。

问题1:上面的设计思路是否违反消防规范?

问题2:如果设计可行,24V直流电源如何解决?每栋厂房变配电室单独设置交直流整流器?

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • faquir
    faquir 沙发

啊呀,昨天都交底了,现在再出一套补充的火灾报警系统图纸吗?这这。。。

深圳关外的标准厂房,我也见过没做火灾自动报警系统的啊!

回复 举报
    赞同0
  • xmznt
    xmznt 板凳

按规范设计对谁都好!

回复 举报
    赞同0
  • lengbing
    lengbing 地板
    首先要明确,电铃有24V交流的,在配电箱内设一个小容量的中间变压器可以了。

回复 举报
    赞同0
  • chinacjg
    chinacjg 4楼
    还是做报警好,出问题时到时甲方还会怪你呢,何苦省钱又不到你口袋,保屁股要紧。人家喷淋都设了,报警又没多少钱。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

防雷减灾

返回版块

8.64 万条内容 · 155 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

[求助]消火栓、喷淋稳压泵需要消防中心控制吗?

消火栓、喷淋稳压泵需要消防中心控制和反馈信息到消防中心吗?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10