土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑方案设计 \ (图解)室内设计的分析

(图解)室内设计的分析

发布于:2007-04-16 19:16:16 来自:建筑设计/建筑方案设计 242 31727 [复制转发]
从业多年,听够了关于这一行门槛太低的批评。室内设计真的是一个没什么技术含量的边缘专业吗?看看市面上泛滥的装饰和效果图册也许能管窥一斑。绝大多数图书堆砌着所谓形式新颖的照片,引领着绝大多数设计师走向为追求造型而拼贴片断的误区。室内设计师的工作更像一个裁缝一样没日没夜地做着一件丐帮的百衲衣。而实际上,那些隐藏在美丽图片后面的东西才真正是室内设计这个行业能够提高技术含量的关键,只是它需要我们自己去分析和判断。
喜欢画画,但上大学时为了少读一年书放弃了建筑学选择了室内设计。干了很多年不能称为设计师而仅仅是画图匠的工作。前些时间因为某些原因让自己停了下来,终于有时间来阅读和思考一些真正有关设计的基本问题,因而也有了一些小小的心得和体会。从小就深受言简意赅的连环画的影响,所以也尝试着用那样的方式来表达一些也许有点技术和原理性的东西,希望大家能看得下去。

全部回复(242)

只看楼主 我来说两句
  • 思歸
    思歸 沙发
    做设计,将人的体验放在第一位,时刻提醒自己

回复 举报
    赞同0
  • chenlizhi123
    chenlizhi123 板凳
    感谢楼主提供这么好的资料~~~~~~~~~~~~~~

回复 举报
    赞同0
  • feiniao2008
    feiniao2008 地板
    呵呵,不错

回复 举报
    赞同0
  • gloomyjane
    gloomyjane 4楼
    我今天临摹此贴中某张图的时候,感觉自己透视画的老是有问题,伤心死了,手绘任重而道远啊:(

回复 举报
    赞同0
  • lvpin1989
    lvpin1989 5楼
    感谢楼主辛苦!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(242条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑方案设计

返回版块

20.57 万条内容 · 220 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

我画的人物

这个是部分人物头像!比那些科班的远了!都是我凭着自己的感觉而来的!我需要帮助,需要个平台更好的实现自己想做一名设计师的理想!帮帮我!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10