土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 做碱骨料反应试验时的一点问题

做碱骨料反应试验时的一点问题

发布于:2007-04-16 13:22:16 来自:施工技术/建筑施工 3 1249 [复制转发]
现在要检测骨料的碱骨料反应时,是按照GB/T14685--2001(建筑用卵石、碎石)里的规定来测量的吗??有比这个更新一些的规范吗?

马上就要做碱骨料反应试验了,结果发现,按照GB/T14685--2001中的要求,采用快速碱--硅酸反应时,在6.14.2.5试件制作中的 d)当中,居然说砂浆搅拌应按照GB/T 177规定进行....

我再一查GB/T177,居然是GBT 177---1985,85年的规范啊...里面用到的搅拌机的标准居然是82年标准的搅拌机(和现在的ISO法的行星式胶砂搅拌机不一样).....晕死啊,.....25年前的砂浆搅拌机,现在去哪里找啊??

感觉GB/T14685--2001(GB14685-2001:建筑用卵石、碎石),是2001年颁布的,应该不算太旧吧,居然要使用82年的搅拌机,去哪里找这老古董啊??

是我理解错了,还是规范有问题呢??

有做过碱骨料反应的高人,来指点一下吗?

最后还有一个很弱智的问题,试件两侧埋有金属侧头,可是金属侧头的一半埋在试件里,一半埋在试模的小孔里,这样根本就没有办法把试件从试模上取下来啊?? 怎么样才能把试件从试模上取下来呀??

全部回复(3)

只看楼主 我来说两句
  • yabuyabu
    yabuyabu 沙发
    现在解决问题没有哦~
    若是没有解决,
    我可以帮帮忙哦~

回复 举报
    赞同0
  • gudi521
    gudi521 板凳
    没有比这里更新的了,^_^,可以找92年的那个看看,我现在就用的那个啊,感觉还可以

回复 举报
    赞同0
  • zhbo2003
    zhbo2003 地板
    欧也是个菜鸟 只是听说过这种试验 没有具体做

所以也没有遇到你这么多问题 赫赫 同样期待高人解答

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币