土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 原设计断路器(梅兰)变成最便宜的断路器?

原设计断路器(梅兰)变成最便宜的断路器?

发布于:2004-06-29 13:33:29 来自:电气工程/断路器 39 3115 [复制转发]

一四层办公楼原设计断路器-梅兰,竣工时被甲方擅自改为市场上最便宜的断路器!

验收时甲方要求设计院出变更!请问各位前辈及同仁们是怎么做的!

目前我是出变更的!只要求甲方出个证明!(甲方要求)

如果不出变更以何理由拒之!质量不好吗?

全部回复(39)

只看楼主 我来说两句
  • 流春
    流春 沙发
    变更不能给出!实在不行就写"经甲方要求.........’

回复 举报
    赞同0
  • shizi8888
    shizi8888 板凳
    1,设计不允许选择生产厂家(型号区分就没办法了哦)
    2,甲方不得随意变更设计选用的产品(所以我是坚决不会出设备变更单的)
    3,如果奈于情面关系,又不想承担责任,可如下写变更单__
    原设计断路器甲方可选用通过相关国家强制认证的同类型产品.

回复 举报
    赞同0
  • tu11201-1
    tu11201-1 地板
    只要不让设计签字
    随便他们改
    出了问题由甲方和监理共同负责

回复 举报
    赞同0
  • bobby_23198159
    绝对不能出任何书面材料.甲方爱怎么改就怎么改.你就当是不知道.不过你要是收了设备费.对断路器厂可不好交代

回复 举报
    赞同0
  • jpr0814@co163

不要理他们,就说我们搞设计的不指定产品型号,满足设计技术参数就行

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(39条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!