土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通制冷设备选型 \ 多联机选型的迷惑

多联机选型的迷惑

发布于:2007-04-15 11:39:15 来自:暖通空调/暖通制冷设备选型 14 2877 [复制转发]
我是新手,在做多联机的设计,在选型时遇到了困难。多联机的配管长度及高差的衰减修正系数已算出,应该用室外机的容量还是室内机的容量来乘以这个系数来与实际负荷比较?
我看到一个样本,样本说,若室外机的容量大于室内机,应该用室内机容量;若室外机容量小于室内机,用室外机容量。这有无道理?
我个人认为,室内机容量按与室内实际负荷基本相同来选,室外机容量选大些,使得外机容量乘修正系数后的实际制冷量大于内机和室内实际负荷,这样对吗?
我在很多资料上看到,内、外机能力配比可在50%~130%之间,我做的设计是内机同时运行的,要按1:1选吗?

希望高手指点迷津!

全部回复(14)

只看楼主 我来说两句
  • dahailove28
    dahailove28 沙发

果真如此 ,我查查。???

回复 举报
    赞同0
  • ymg2007
    ymg2007 板凳
    VRV多联机是有区别的,
    VRV指变制冷量剂系统.
    多联机指一台室外机带多台室内机.

回复 举报
    赞同0
  • cui_fengkui
    cui_fengkui 地板

应考虑建筑物的使用情况,如:餐饮和办公楼内外机配比应按1:1;宾馆内外机配比应按1:1.2

回复 举报
    赞同0
  • xfy4738
    xfy4738 4楼

不节能,出投资也高

回复 举报
    赞同0
  • fossil111
    fossil111 5楼
    同时使用率高,又何必做变频呢!!
    神经病的做法

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(14条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!