土木在线论坛 \ 施工技术 \ 暖通工程施工 \ 风机盘管与风管的连接问题!

风机盘管与风管的连接问题!

发布于:2007-04-14 17:42:14 来自:施工技术/暖通工程施工 27 8978 [复制转发]
我们这个工程单层面积不大,没有新风系统,靠的是水制冷;施工单位装的风盘与两米长的风管连接处只有‘下面与左右两面’有螺栓固定,上面没有螺栓固定;我想问一下:
一、风管与风盘连接处的上面是不是必须加螺栓固定?
二、风盘与风管全部用的是吊杆(风盘四个角落各一个吊杆,风管[长2.500米]用两根吊杆吊一个角钢,其他没有任何防晃措施),是不是这个风管该加角钢支架固定?
这些规定在规范里面有具体的规定吗?
我参加工作时间断,没有施工经验,还望高手指点!!

全部回复(27)

只看楼主 我来说两句
  • hittingtianya
    hittingtianya 沙发
    好东西啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回复 举报
    赞同0
  • yanjunchao532
    yanjunchao532 板凳
    自从毕业以后很少来论坛了,今天有时间来看看。我也是刚到施工现场,我现在的一个工程,风机盘管的吊装:丝杆用的是φ8的,风机盘管出风管与风机盘管直接连接用拉钉铆接的。我同事说他们以前从来没见过用帆布连接的,但是我以前学校实习的时候看过用帆布连接的。不知道有没有规范来约束。放晃装置就更不用说了,但是我感觉放晃装置没有必要,谁能保证吊杆吊装的时候四根丝杆与楼板是垂直的???这个实际操作起来不可能的(我也亲自吊装过,所以我这样说)丝杆之间肯定是斜的所以丝杆不就起着放晃的作用了吗?这是我个人的观点,不知道是否合理。还望高手出招。

回复 举报
    赞同0
  • xiaohui875@co163
    :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

学习了

回复 举报
    赞同0
    3144151 4楼
    工程是都是用帆布接一段的,风管用吊杆的.

回复 举报
    赞同0
  • yahu1998
    yahu1998 5楼
    我一般是按照9楼的那种做的,加软接还可以阻止 风盘的噪音传播。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(27条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!