土木在线论坛 \ 电气工程 \ 建筑智能化 \ 消火栓按钮的n大问题!!!!

消火栓按钮的n大问题!!!!

发布于:2003-10-21 21:33:21 来自:电气工程/建筑智能化 67 12246 [复制转发]
初次设计消防联动,令我困惑不解的是:
国家标准图集01D303-3里《消火栓用消防泵一用一备全压起动控制电路图(一)》的消火栓箱内按钮起泵方式是由动断触点断开失电后继电器动作而起到起泵作用的,但是我看到一些火灾自动报警系统厂家提供的产品手册中,他们的编码型消火栓起泵按钮(如海湾的LD-8404)是通过报警按钮按下后,按钮直接输出DC24V电压给继电器,使其动作的。
由此一来,这种按钮根本不能直接用于与标准图集的控制方式嘛(我个人认为),不知各位是怎么解决这个问题的呢?

全部回复(67)

只看楼主 我来说两句
  • zsdeway
    zsdeway 沙发
    我也碰到了这方面的问题,客户给的蓝图用国标图集01D-303-3,消火栓泵与喷淋泵一用一备的,但无二次图。由于客户又指定了用电机保护器(集成了接触器,热继电器等功能),所以图纸有较大变更,本人做好图,与最终设计院给的图纸相差很远。

回复 举报
    赞同0
  • fandp1984
    fandp1984 板凳
    消火栓按钮现在都自带地址,不用输入模块。

回复 举报
    赞同0
  • ghp197609
    ghp197609 地板
    不过也有问题的,就是有的启泵的那组开关老是坏

回复 举报
    赞同0
  • ghp197609
    ghp197609 4楼
    现在都用常开点拼接,,地址码巡检

回复 举报
    赞同0
  • alway
    alway 5楼
    但记得给我加分哦!!!!!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(67条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑智能化

返回版块

12.35 万条内容 · 263 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

[原创]如何布置网线、电话线、电视线

三个卧室,每个卧室需要电视线,电话线,网线,请问是不是要在阳台处装一弱电箱,每路线都引至弱电箱呢?电视线,电话线,网线各用什么类型的线?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10