土木在线论坛 \ 环保工程 \ 大气治理 \ 活性炭处理塔的活性炭饱和的计算方法

活性炭处理塔的活性炭饱和的计算方法

发布于:2007-04-12 20:39:12 来自:环保工程/大气治理 35 7828 [复制转发]
活性炭在吸附饱和后阻力肯定增大,可以用空气用压力表在进气和出气各装上一块,从而通过压力损失的变化确定活性炭是否饱和,希望有用过此方法的发表一下意见,有没有其它更好的方法呢?希望大家积极探讨,互相学习。
 现在用活性炭的地方很多,活性炭更换是工业应用的一大难题,有些工厂根本不更换,给环境治理带来很大的难题。

全部回复(35)

只看楼主 我来说两句
  • cleverhawk
    cleverhawk 沙发
    现在都是搞催化燃烧再生装置或者更换活性炭,水洗再生没有听说过哦

回复 举报
    赞同0
  • lin007
    lin007 板凳
    支持,正需要这方面的知识,希望高人出来指点!

回复 举报
    赞同0
  • lhb891
    lhb891 地板
    活性炭处理塔的活性炭饱和的计算方法

回复 举报
    赞同0
  • 3737di
    3737di 4楼
    差压表只是一个辅助,仅表示压差的大小。从这个参数可以精略估算出活性炭是否已经饱和。但这肯定是经验估计。另外还可以通过它来控制风机。我觉得这还是比较好的。

回复 举报
    赞同0
  • xlht@co163
    xlht@co163 5楼
    据我所知,活性碳饱和都是通过计算得出其持续工作时间,然后确定何时饱和的
    好像没听说可以通过压差控制。(我个人觉得不可行)
    其计算可以参考《简明通风设计手册》第十章 第二节

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(35条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

大气治理

返回版块

4.95 万条内容 · 210 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于静电场技术的问题

最近boss让我在找这方面的资料,有意思的是基本没有发现相关资料,除了应用在除垢,灭菌,杀藻方面。 从理论上分析其原理应该和静电除尘相似。 所以一直非常郁闷,不理解电场技术应用在废水处理上的突破点在哪里? 所以想得到各位大侠的指点,不胜感激!!

回帖成功

经验值 +10