土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 职场问答 \ 如此低的工资………怎么活???

如此低的工资………怎么活???

发布于:2004-08-26 16:19:26 来自:人才招聘/职场问答 73 5752 [复制转发]
今年刚研究生毕业,在北京一家国企设计院工作,工资只有可怜的1300,而且第一年没有效益工资

教我怎么活阿??真是郁闷!!!

研究生第一年是不是直接定为助理工程师呢???

全部回复(73)

只看楼主 我来说两句
  • panda1982
    panda1982 沙发
    顶啊,我们专业的起薪很可怜啊。
    去年毕业,南京一家国企,1300一个月。。

回复 举报
    赞同0
  • enve
    enve 板凳
    学历啊·~学历啊~其实还是能力更为重要~高学历低能力肯定吃不开的~

回复 举报
    赞同0
  • hustlcb
    hustlcb 地板
    理解与同情!
    我01年研究生毕业时来了广州一家事业单位,当时的工资与你是一样的,除了一些扣款,拿到手的不到1100块!汗
    试用期过了之后,升了一点点,拿到手的1300-1500,悲哀的渡过了2年是时光咯。
    我的经历告诉我,不管工资再低,如果在那里能够提高自己的能力,尽量多做事,当你觉得自己能够独当一面的时候,你就可以离开。你会有很多的新发现的。

北京的情况不清楚,应该也是不认定助理级,但待遇以助理级看待!三年后认定为工程师(广州)。待遇的具体情况也是与单位对你有关的,有的单位甚至不见得比工程师低。
    祝你成功

回复 举报
    赞同0
  • gl3361776
    gl3361776 4楼
    这样已经可以了。
    我今年本科毕业,
    想去北京燕山石化,
    试用期1500+奖金
    三个月后转正
    我觉得就可以了
    不过我是本科,比你要求低

回复 举报
    赞同0
  • gl3361776
    gl3361776 5楼
    这样已经可以了。
    我今年本科毕业,
    想去北京燕山石化,
    试用期1500+奖金
    三个月后转正
    我觉得就可以了
    不过我是本科,比你要求低

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(73条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

职场问答

返回版块

5.22 万条内容 · 90 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

[讨论]在一个单位,你最看重什么?

现在是一个发展的年代,一个现实的年代,一个繁华而浮躁的年代,你上学了, 毕业了,工作了,郁闷了。那么,如过给你一次选择的机会,在一个单位,你愿意选择的是什么呢?鱼和熊掌不可兼得!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10