土木在线论坛 \ 电气工程 \ 电气资料 \ 消防电梯与客梯供电线路能否共用?

消防电梯与客梯供电线路能否共用?

发布于:2004-05-02 03:04:02 来自:电气工程/电气资料 187 30847 [复制转发]
前几天看了一套图,客梯与消防电梯公用供电线路(双回路)。
偶提出违反防火规范,设计者答均为双路电,大院也这样做。且电梯电源都能独立控制
不知道各位怎么看?

全部回复(187)

只看楼主 我来说两句
  • hbhswdm
    hbhswdm 沙发
    新民规第13.9.11条规定:当12~18层普通住宅的消防电梯兼作客梯且两类电梯共用前室时,可由一组消防双电源供电。末端双电源自动切换配电箱,应设置在消防电梯机房间,由配电箱至相应设备应采用放射式供电。
    所以我认为除以上要求外,消防电梯与客梯应分别由消防双电源供电。

回复 举报
    赞同0
  • gyam1998
    gyam1998 板凳
    普通电梯与消防电梯造价上差别并不大,如果2台电梯都做成消防电梯,我想也没什么不可以吧?火灾发生了,电梯就是给消防队员用的,其他人不允许进电梯,这个需要普及消防常识,如果硬是有人要进电梯的话,那也有可能他会进到消防电梯里去,谁能管得着吗?如果两台都是消防电梯,不是对救火更有利?
    刚刚接一审查报告,让我分开。。。。我的项目是14层,“消防电梯兼作客梯且两类电梯共用前室”,与楼上说的情况相符,但。。。。。没办法,这么晚了我还在改图。

回复 举报
    赞同0
  • 设计走心
    设计走心 地板
    新的民规JGJ16-2008 第13.9.11 当12~18层普通住宅的消防电梯兼作客梯且两类电梯共用前室时,可由一组消防双电源供电。末端双电源自动切换配电箱,应设置在消防电梯机房间,由配电箱至相应设备应采用放射式供电。其他的情况,就不可以了。

回复 举报
    赞同0
  • dzhuyuan214
    :victory: :victory: :victory: :victory:

回复 举报
    赞同0
  • fang4922119
    这个问题新规范很明确了,如果消防梯平时兼作客梯的话,是可以和客梯共用双切的。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(187条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

电气资料

返回版块

70.03 万条内容 · 512 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于低压配电室进线保护的问题?

我单位为炼油厂,配电室低压进线保护原来一直没有重视,现在想整定一下,考虑了很久,没有一个满意的结果,基本思路如下: 过流长延时动作值,取为:变压器低压额定电流的1.2倍,2倍动作时间:60s,短延时:取为变压器低压侧最小短路电流的0.8倍,时间:0.4s,速断不动作,以便与上下级配合,不知道如何,请有经验的同仁,或做过这类保护的,指导一下。低压进线,有没有一定之规。谢谢。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10