土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 职场问答 \ 去年毕业~~~今年失业~~~一个暖通女孩的体会

去年毕业~~~今年失业~~~一个暖通女孩的体会

发布于:2007-04-08 22:27:08 来自:人才招聘/职场问答 83 7361 [复制转发]
学暖通,去年从学校毕业出来签了某知名企业,还以为在大公司,有前途,信心满怀~~~~~~~~~
军训完了,企化培训完了,进部门了~~~~~~
哪知,最后分到空调事业部!!
既来之,则安之~~~~~~~~~学点生产管理也行~~~~~~~~~
哪知,老总办公室少个文秘~~~~~~就我一个女生~~~~~
当文秘~~~~~~~
抗议~~~~~~
结果,换了个体系经理~~~
无语了,选择辞职,来了广州,找工作.
目标:做本专业做工程,设计或预算.
甲:有工作经验吗?
乙:有啊.
甲:做什么的啊?
乙:在??做企业文化管理.
甲:哦,有没有做过这方面的设计或预算啊?
乙:我学的是暖通,因为一毕业就去??公司了.不过没经验我可以学阿,苦点累点无所谓,只要能让我做回本专业.要不我大学学的都没意义了.我会加油的.给次机会吧.
甲:我们要有工作经验的,没办法啊.
乙:那象我这样一毕业没做本专业的就再也不能做回本专业了?
甲:~~~~~~~
工作找了进两周了,简历投了也是石沉大海,很想狠下心再做文秘\销售\企业文化管理之类的,但是想想就是觉得这样屈就的话,那大学4年就白学了,以后想转回来更难了,专业知识也肯定会丢的,那我选择离开公司不就是一个错误??
每次应聘的打击虽在预料之中,但是心真的很凉,真的觉得好像一毕业要是选择错误的话就不能回头~~~~来自家人和朋友的关心都成为一种压力,只是我还在苦苦寻求.
记得刚毕业的时候,我们专业的女生就很不好找工作,既然有性别歧视,那么学校本专业为什么又招女生呢??突然又想起了是不是考大学的时候就不应读这个专业,毕竟身为女性就有很多很多很现实的限制.头痛~~~~~~~~~
要是再给我一次机会,我一定会选择自己的专业,走好自己的路!!

全部回复(83)

只看楼主 我来说两句
  • lixianghit
    lixianghit 沙发
    大家都不容易啊,生活还得继续阿! 面包会有的。

回复 举报
    赞同0
  • karl_howard
    karl_howard 板凳
    我和楼主这个女孩有同样的遭遇,唯一不同的是,我是男的。找工作难啊,谁来救救我!

回复 举报
    赞同0
  • xqss_2006
    xqss_2006 地板
    同感!哎!

回复 举报
    赞同0
  • bingdongde
    bingdongde 4楼
    我觉得你没有虚夸自己是对的 我也是女生 身边有个例子和你说说同宿舍的有个女生我帮她介绍了个设计公司 她做了一阵就做不下去了 在找工作就总想着大设计院大公司,简历把自己写的我看着都心虚,结果就算面试成功了 工作了一阵 很快就被老板发现没那么好 辞退了 结果这就有1年半了还是待业中 女生在设计公司里面有很多不公平待遇 但是关键自己肯踏踏实实的 一开始什么也不争 就是把自己的业务做好 让领导觉得你可以被信任 这样才能获得好的发展机会 自己的小心得哈 

回复 举报
    赞同0
  • gaoshansony0808
    我也是84年的暖通女生啊,只是我没有工作,直接读了研,不知道以后怎么样子呢,很迷茫啊,老师给的课题是建筑节能评估综合体系的研究,感觉好像是偏离暖通专业了呢。
    很多时候第一份工作好像是碰运气一样,很多本科同学的运气都不好,半年就换工作啦,运气好的真的是很少

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(83条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

职场问答

返回版块

5.22 万条内容 · 91 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

新人求职迷茫请教,设计院还是外企销售哪个好

我是电力系统自动化专业马上毕业的新人 ,请问新毕业的进设计院好呢还是进施耐德搞设计院的销售工程师好呢? 望各位大人不吝赐教啊。小弟选择迷茫啊。。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10