土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 如果设定温度升高,蒸发温度压力如何变化
请教
如果设定温度升高
蒸发温度压力会如何变化?(空调系统)
如果压缩机不停机
当设定温度升高
制冷一路走旁通阀
请问蒸发温度及压力会变化吗?
下图蒸发压力是反复变化的吗
谢谢

全部回答(6 )

• killzx99
    明白了
    谢谢
    2007-04-10 17:09:10 来自 PC 评论 举报
  • nitsu
    蒸发压力和冷凝压力随工况变化确实是变化的!但存在一个幅度!
    如果把冷冻水水温设定调高5度,其蒸发压力变化不超过0.1MPA,高压测的变化更小!如果只是直观的看表压来确定系统冷媒量是否充足,是很难掌握的,起码是在量上,多一点,亏一点,是很难准确的判断!如果相差太多,就比较直观了!
    再说说你的图!
    你的图上的"压力平衡装置"怀疑是受电器控制动作的,不是自动打开自动关闭的KTV之类部件!
    看系统是非启停式冷水循环系统,猜测是利用该部件来实现制冷制热的转换,当温度制冷至所需温度,压缩机不停机,给蒸发器加热,达到上限,转换制冷!
    这应该是一个恒温系统,对系统水温的控制精度有很高要求!
    2007-04-10 11:49:10 来自 PC 评论 举报
  • killzx99
    也就是说有热力旁通阀
    蒸发压力和冷凝压力是随工况变化的
    那就没办法判定系统高低压是否正常了?
    比如亏气,制冷剂多
    无法通过显示的吸排气压力判定了
    是吗
    2007-04-10 11:10:10 来自 PC 评论 举报
  • 峰哥
    个人观点,仅供参考!
    1.在水流量不变的前提下,由于在采用了旁通来调节蒸发器的供液量,所以蒸发压力是变化的。
    2.正如荣昌制冷所说设定温度升高,蒸发温度和压力都会随之而升高。
    3.冷凝压力也会变化,由于采用了旁通,进入冷凝器的制冷剂流量增大,同时进入冷凝器的制冷剂温度又高,所以冷凝压力也升高。
    4.关于为什么采用临界压力来判断,不太明白,请指教!
    2007-04-07 21:42:07 来自 PC 评论 举报
  • killzx99
    就单说上图
    那就是说蒸发压力和冷凝压力
    是随时变化的
    那该如何运用制冷剂临界压力判断系统问题呢?
    2007-04-06 09:13:06 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(6条)