土木在线论坛 \ 施工技术 \ 环保工程施工 \ 水解酸化池BOD的去除率

水解酸化池BOD的去除率

发布于:2007-04-02 12:31:02 来自:施工技术/环保工程施工 4 15051 [复制转发]
现在设计一个制药厂的废水,污水量20CMD,COD3000,BOD1800,SS750
基本流程为拦污栅,调节池,水解酸化池,膜生物处理池,活性炭滤池,
现在设计水解酸化池的大小和停留时间,但是看书好像只有COD的去除,
没写BOD的去除率,还想问下什么情况下用水解酸化池比较好

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • pxp_ren
    pxp_ren 沙发
    还想请问下,水解酸化池的池容积V=SQ/Nv,这样算出来的容积对BOD及COD的去除率是20%是吗?

你那个Nv一般是COD的负荷
    不过,酸化水解设计COD我们按30%,BOD按20%
    实际情况象上面说的那样,BOD有时反而升高

设计按时间得了,再校正下负荷

回复 举报
    赞同0
  • cc6123491
    cc6123491 板凳
    水解酸化对BOD5的去除率说不清楚,有可能有较高的去除率(与悬浮物浓度有关),但还有可能会升高。你所说的废水BOD/COD还是很高的,上水解酸化的理由是什么

回复 举报
    赞同0
  • xu850418
    xu850418 地板
    先谢谢你的回答,还想请问下,水解酸化池的池容积V=SQ/Nv,这样算出来的容积对BOD及COD的去除率是20%是吗?

回复 举报
    赞同0
  • wxn21
    wxn21 4楼
    水解酸化主要提高废水的可生化性,对BOD及COD去除率不是太高,一般在20%左右

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!