土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 冰箱的工组原理

冰箱的工组原理

发布于:2007-03-30 14:25:30 来自:暖通空调/零基础学地暖 4 1256 [复制转发]
如题,因为有次朋友问起过,自己不是太清楚没敢回答。哪位帮忙,谢谢!象冰箱这种制冷设备,它的冷凝器是在室内的那它的散热量大吗?还是说和它的制冷量有关呢?

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • skywei1980
    skywei1980 沙发
    谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • 荣昌制冷
    荣昌制冷 板凳
    冰箱的工作原理与其它蒸气压缩式制冷原理一样,都是四个过程。它的制冷流程是:压缩机(全封闭式)——冷凝器(空气对流式,外裸或内藏,并包括防露管)——干燥过滤器——毛细管节流——冷冻蒸发器(管)——冷藏蒸发器(管)——回气管接压缩机。
    它的压缩机功率正如北冰洋版主说的都在200W以下,制冷量也一般都在一百多瓦左右,属微型制冷器具。其散热量在房间内是微不足道的。

回复 举报
    赞同0
  • skywei1980
    skywei1980 地板
    我是想冰箱的制冷量那么大,散热量怎么会小呢?转到新手天地?那好吧。只要我能找到

回复 举报
    赞同0
  • 北冰洋
    北冰洋 4楼
    散热量不大,冰箱的压缩机才不到200W(基本是这个数量级,大也大不到哪儿去),
    而冰箱是一个冷凝器蒸发器都在室内的小制冷设备,对外散的热其实就相当于压缩机消耗的功率。
    等你回帖后,将此帖转到新手天地,如何?

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

零基础学地暖

返回版块

4.01 万条内容 · 87 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教:恒温恒湿机的工作原理

我是新手,请教:恒温恒湿机的工作原理,谁有这方面的资料,我想要,谢谢》》》》》》》》

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10