土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水利工程设计 \ [求助]1检查土的压实度 用环刀法还是 灌沙法准?
1检查土的压实度 用环刀法还是 灌沙法准?
2 干密度用酒精烧还是烘箱好?

全部回答(6 )

• nksjyslc-luo
    能具体解释一下灌砂法的具体内容吗?
    2005-02-23 16:47:23 来自 PC 评论 举报
  • tangwei202317

我在工地呆的时间比较多。下面是我现场操作的东西。
    测量土方采用环刀居多。测量砂砾石等土采用灌沙法。
    在工地现场作实验都用酒精烧,既方便又快捷。实验结果的精度完全能够满足施工需要。烘箱时间比较准,精度相对较高。
    我是完全同意上面的看法 因为环刀和灌砂各有各的用途撒 但是我觉得在施工现场啊采用灌砂要快捷的多啊 不需要环刀那样的麻烦啊 就我自己的看法哈 我更倾向与使用灌砂法

2005-02-19 10:09:19 来自 PC 评论 举报
  • tudizhengli
    俺在工地采用的方法和3楼 的一样
    2004-12-26 08:52:26 来自 PC 评论 举报
  • toperyan
    用微波炉加热很方便,一般砂石料2000g用高火15分钟即可。
    2004-12-23 22:14:23 来自 PC 评论 举报
  • xiamhclm@sl
    我在工地呆的时间比较多。下面是我现场操作的东西。
    测量土方采用环刀居多。测量砂砾石等土采用灌沙法。
    在工地现场作实验都用酒精烧,既方便又快捷。实验结果的精度完全能够满足施工需要。烘箱时间比较准,精度相对较高。
    2004-07-02 19:38:02 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(6条)
这个家伙什么也没有留下。。。

水利工程设计

返回版块

28.17 万条内容 · 250 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10