土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水土保持 \ [讨论]这种方法正确吗,可行吗,会通过评审吗?

[讨论]这种方法正确吗,可行吗,会通过评审吗?

发布于:2004-06-29 12:58:29 来自:水利工程/水土保持 4 1133 [复制转发]
俺最近听说,在编制水土保持项目的可行性研究报告里的方案对比时,有一种简单的对比!
往往我们会拟两到三个方案进行对比,而后确实我们目前所拟定的方案是最具实施性的,并且各方面都优于其他方案。最近听说,其实还有一种对比法,那就是不作任何水土保持措施的情况下,保持原有状态的方案。具说这种对比,才是最有说服力的,最能体现正拟建方案的优越性?这种说法正确吗,可行吗,能通过评审吗?

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • 一派
    一派 沙发
    方案比较中,比较的是水土保持措施,“不作任何水土保持措施”在方案中有什么比较价值呢?“不作任何水土保持措施”是在预测中假定出现的情况!

回复 举报
    赞同0
  • kingzang
    kingzang 板凳
    这应该是一种可行的方法吧?!就象作试验用空白试验一样的道理吧?

回复 举报
    赞同0
  • chendeyi
    chendeyi 地板
    应该可以吧!可以了解原貌很好阿!可惜我不是专家!!!

回复 举报
    赞同0
  • xiamhclm@sl
    呵呵!这种方案没有做过。我估计专家组对这种方案是有兴趣的,不知道第一个吃螃蟹的会是一个什么样的状况。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

水土保持

返回版块

4.28 万条内容 · 158 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

[讨论]巳建项目的水保措施有哪些

刚接到一个水保,是陶瓷建筑城的,该项目区地面巳大部分硬化,象这样的水土保持工程措施有哪些?特此请教!

回帖成功

经验值 +10